Радость в семействе Леонида Агутина — родилась дочь!

Младенцу предстояло перенести три сложнейшие операции на сердце, каждая из которых могла закончиться летальным исходом.

У популярного исполнителя Леонида Агутина есть сестра по отцу. Пару дней тому назад Мария Агутина поделилась счастливой новостью в социальной сети: у нее родилась дочь, которую назвали Александрой. Кроме новорожденной малышки, у Марии есть еще старшая дочь Алена. Несколько лет тому назад Агутина пережила огромное несчастье: ушел в мир иной ее двухлетний сын Матвей, который появился на свет с врожденной патологией.

Потеря горячо любимого малыша была для Марии тяжелым испытанием. И все же она нашла в себе силы, чтобы продолжать жить. Душевная стойкость и мужество сестры легендарного музыканта были вознаграждены. «Говорят, душе нужно четыре года, чтобы снова вернуться на Землю. Сашенька пришла ко мне ровно через 4 года после того, как ушел Матвейчик. Мой кармический круг пройден»,- цитирует Марию Агутину издание Hello!.

В ноябре 2011 года Мария Агутина узнала, что беременна. Так сложились обстоятельства, что будущего малыша она должна была воспитывать одна. Но к этой миссии Мария была готова. А вот результаты очередного обследования стали для Агутиной неожиданным и очень тяжелым ударом. Медики диагностировали у еще не рожденного младенца один из самых страшных пороков сердца. Левая часть сердечной мышцы перестала расти. Врачи считают подобные дефекты развития несовместимыми с жизнью.

Марии предложили прервать беременность на 23-й неделе. К тому времени будущая мать уже чувствовала малыша и успела выбрать для него имя. Матвей означает «дарованный Богом», и Агутина решила дать ребенку шанс. Она была уверена, что современная медицина, которая стремительно развивается, не оставит без помощи ее новорожденного сынишку. Младенцу предстояло перенести три сложнейшие операции на сердце, каждая из которых могла закончиться летальным исходом.

Оплатили операции Матвея благотворительные фонды «Линия жизни» и «Русфонд». Не остался в стороне и знаменитый певец. Леонид Агутин очень помог сестре и деньгами, и поддержкой. Благодаря усилиям врачей и самоотверженной заботе близких, Матвей прожил два года. Жизнь мальчика унесла бактериальная инфекция, с которой ослабленный организм ребенка не смог справиться. Несмотря на огромную боль потери, Мария до сих пор считает, что поступила правильно, позволив малышу появиться на свет. «Оглядываясь назад, я принимаю свой путь. Я благодарна всем, кто прошел его вместе со мной и так или иначе поддержал меня и не отвернулся от меня», – написала она на личной странице в Facebook.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник