«Платье мести»: причина, почему принцесса Диана выбрала такой откровенный наряд для вечера

Это платье с тех пор называют «платьем мести»

Вечеринка журнала Vanity Fair в 1994 году имела особое значение. Вечер проводили в лондонской галерее современного искусства The Serpentine, куда, в числе других гостей, была приглашена и принцесса Диана.

Появиться на вечере она должна была в классическом элегантном платье Valentino, но приехала в коротком вечернем платье от греческого дизайнера Кристины Стамболиан. Платье было довольно откроенным для своего времени и для королевской особы: открытые плечи, длина оставляла открытыми колени.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

В 1994 году на вечеринку журнала Vanity Fair в лондонской галерее современного искусства The Serpentine принцесса Диана должна была приехать в классическом элегантном платье Valentino. Но из машины Диана вышла в черном коротком платье с открытыми плечами и откровенным декольте, которое нарушало все правила королевского этикета. Наряд создала греческий дизайнер Кристина Стамболиан. Причина смены наряда проста – именно тогда принц Чарлз, супруг Дианы, перестал отрицать и публично признался в связи с Камиллой Паркер-Боулз, с которой встречался еще до свадьбы с Дианой. Как говорят инсайдеры, так принцесса решила поднять себе настроение и показать, что у нее все в порядке. На шее Дианы в тот вечер было жемчужное колье с большим сапфиром. Еще один выпад в сторону Чарльза – колье изготовили из броши, которую он подарил жене в день свадьбы. «Она хотела выглядеть на миллион долларов, – сказала Анна Харви, стилист Дианы-И она это сделала». Посыл был такой: Ты можешь выбрать старую, уставшую Камиллу, но, глядя на меня, мир никогда не поймет, почему ты сделал такой ужасный выбор. Это платье с тех пор называют «платьем мести». #princessdiana

Публикация от Aku cinta kamu, maktub💗 (@kinollve)

Причиной такого неожиданного решения сменить одно платье на другое крылось в простом женском уязвленном самолюбии. Дело в том, что именно тогда принц Чарлз, супруг Дианы, перестал отрицать и публично признался в связи с Камиллой Паркер-Боулз. С ней он встречался еще до свадьбы с Дианой и продолжал роман уже после женитьбы. Согласно инсайдерам, таким образом так принцесса хотела поднять себе настроение и показать, что публичное признание мужа ее не задело.

На снимках можно заметить, что из украшений Диана выбрала жемчужное колье с большим сапфиром. Это колье было подарено принцем Чарльзом в день их свадьбы. «Она хотела выглядеть на миллион долларов, — сказала Анна Харви, стилист Дианы-И она это сделала».

Посыл этого образа, по всей видимости, был таков: Ты можешь выбрать Камиллу, но, глядя на меня, мир никогда не поймет, почему ты сделал такой ужасный выбор.

После этого вечера платье получило символичное название «платье мести»

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник