Home Животные Власти этой швейцарской деревни готовы заплатить 20 тысяч евро каждому, кто переедет сюда жить

Власти этой швейцарской деревни готовы заплатить 20 тысяч евро каждому, кто переедет сюда жить

Если вам нравятся зеленые долины, чистый горный воздух и захватывающие дух виды, вам подходит маленькая швейцарская деревня Альбинен, расположенная в кантоне Вале (Швейцария). Хорошенько подумайте, ведь вам еще и заплатят за переезд: муниципалитет кантона предлагает денежный грант для новых жителей. Тогда в горной деревне снова откроется школа.

30 ноября 248 жителей проголосуют за предложение городского совета предоставить денежный грант в размере 25 тысяч франков на одного взрослого и 10 тысяч на каждого ребенка, если они решат построить дом в Альбинене. Цифра немаленькая – для семьи из четырех человек это 70 тысяч франков или 60 тысяч евро! Это может быть заманчивым предложением для семьи, столкнувшейся с финансовыми проблемами.
Однако, существуют определенные условия. Тем, кто заинтересуется предложением, должно быть не больше 45 лет, и оставаться в деревне они должны не менее 10 лет.

Причина ясна: Альбинен, как и другие деревни, является жертвой урбанизации.

Молодежь предпочитает жить в больших городах, используя деревенский дом только во время праздников. В последние годы три семьи покинули деревню. Школа, которую покинули восемь детей, закрывается. Оставшиеся семь детей теперь должны ездить автобусом в школу ближайшего города, а это — около 20 минут в пути…

По этой причине группа молодых людей предложила мэру открыть путь иностранцам. Это предложение получило в свою поддержку 94 подписи.

Швейцарская деревня не единственная, столкнувшаяся с подобной проблемой. И все по-своему ее решают. Некоторые предлагают скидки в магазинах розничной торговли, кое-кто гарантирует бесплатный общественный транспорт. А есть и такие, кто предлагает бесплатный Интернет.

Группы инвесторов исключены из проекта: деревне не нужны комплексы недвижимости. Предпочтение отдано только семьям, которые оценят красоту этого места и чистый воздух.

Мэр Альбинена искренне надеется, что проект будет реализован. «Это инвестиции в будущее деревни. Хочется верить, что мы снова откроем школу».

Comments are closed.