20 лет принц Гарри не снимает одно украшение, и тайна этого поступка раскрыта!

20 лет принц Гарри не снимает одно украшение, и тайна этого поступка раскрыта!

Несмотря на то что новости светской хроники каждый день удивляют нас интересными событиями и сенсациями, без «подглядывания» за британской королевской семьёй просто не обойтись. И на сей раз повод поговорить о младшем внуке королевы ещё интереснее, чем его свадьба!

Пожалуй, такое пристальное внимание поклонников за перипетиями жизни семьи Виндзор началось с момента, когда она пополнилась новым членом – неповторимой «королевой сердец» и первой супругой принца Чарльза Дианой Спенсер. Увы, её короткая и не слишком счастливая жизнь не просто стала достоянием общественности, обстоятельства ее смерти до сих пор вызывают интерес. Ну а сегодня папарацци не дают покоя уже её детям, и особенно достаётся младшему сыну…

внимание к гарри

Оказывается, вот уже 20 лет объективы фотокамер то и дело направлены на правую руку принца Гарри. И причина довольно необычная – на руке у королевского внука всегда «красуется» одно и тоже украшение, которое он не снимает ни под каким предлогом и где бы он не находился, будь-то спортивные игры, помолвка или даже свадьба!

украшение

Да, речь идёт о том самом чёрно-золотом браслете, который явно имеет африканские корни!

браслет

Известно, что впервые фотографы запечатлели его на запястье у принца Гарри в 2001 году во время игры в поло, и все последующие годы ожидали, что младший сын принцессы Дианы перестанет его носить, или раскроет тайну – зачем он это делает.

первое фото с браслетом

И это случилось!

тайна раскрыта

Собственно, догадки о том, что украшение имеет африканские корни и у него особенная миссия, подтвердились.

африканские корни

Мы помним, что принцесса Уэльская погибла в автокатастрофе в августе 1997 года. И тогда принц Чарльз, понимая, что сыновей ожидает один из самых тяжелых периодов в жизни, отправил их в Африку, дабы «мама не смотрела на них с каждой страницы газет, журналов и ТВ».

поездка в африку

«Я впервые приехал в Африку в 1997 году, сразу после смерти моей мамы. Мой отец сказал моему брату и мне упаковать наши сумки – мы отправлялись так далеко от Лондона, чтобы быть подальше от всего этого, – признался принц Гарри в интервью журналу «Town and Country».
интервью

Принцесса Диана души не чаяла в своих сыновьях и была заботливой матерью, но с младшим сыном у неё были особенно трепетные отношения – принц Гарри своей внешностью удался в родных по материнской линии, и Диана любила называть его «маленьким Спенсером».

маленький спенсер

К слову, из поездки в Африку, куда внуки королевы поехали, чтобы побыть наедине со своим горем, оба вернулись с памятными браслетами. Но с тех пор не снимает его только принц Гарри!

не снимает браслет

Украшения всегда на запястье его правой руки…

всегда на запястье

Конечно же, принц не снял его во время своей помолвки с Меган Маркл!

помолвка

И «память о маме» была с ним в день его свадьбы! Впрочем, этот браслет не стал единственным напоминанием о родном для принца человеке – после венчания его супруга тоже надела на палец кольцо с аквамарином, ранее принадлежавшее принцессе Диане.

свадьба

Но и это ещё не всё – оказывается, даже для свадебного букета младший внук королевы собственноручно собрал цветы в Белом саду Кенсингтонского дворца из белых роз леди Ди, которые там высадили годом ранее.

букет