Home Веселое Идеальная каша для холодной осени: 5 вариантов на октябрь

Идеальная каша для холодной осени: 5 вариантов на октябрь

Осенью еда должна быть питательной, полезной и сбалансированной. Каши — идеальный вариант на завтрак, обед и даже ужин, а если разбавить их ягодами, фруктами, овощами и специями, то можно создать кулинарный шедевр.

Что нужно организму? Сбалансированное питание — это первый шаг к здоровью, красивому и сильному телу. Диетологи озвучили список наиболее полезных и ценных каш, которые обязательно должны стать частью вашего рациона в пасмурные и прохладные дни наступившего октября. Все просто, придерживайтесь полезных рекомендаций, используйте питательные продукты и наслаждайтесь результатом.

1. Супер-завтрак: пшенная каша вместо овсянки

Летний вкусный завтрак чаще всего состоит из прохладного йогурта, смузи или овсянки с фруктами или ягодами, этого вполне достаточно для получения сил и утренней дозы витаминов. Осенью такой набор отпадает, организму требуется много сил для поддержания тепла и насыщения. Диетологи настоятельно рекомендуют ввести на завтрак солнечную пшенную кашу с добавлением запеченых яблок и тыквы, меда, или вообще готовить соленой с добавлением брынзы, например. Своим внешним золотистым видом она поднимет настроение и напомнит о теплом солнышке, порадует полезными микроэлементами. Огромный бонус для женщин, крупа отлично усваивается организмом и не отражается на фигуре лишними кило.

Супер-завтрак пшенная каша вместо овсянки

2. Зеленая или белая гречка, что выбрать?

Выбирать ничего не нужно, под двумя названиями содержится один продукт. Зеленая гречка, в отличие от привычной для нас коричневой, это абсолютно натуральный продукт. Крупа, нежно-зеленого цвета, не проходит термообработку и сохраняет весь спектр полезных веществ. Мягкий вкус и аромат делает такую гречку более востребованной среди детей.

Зеленая или белая гречка, что выбрать

О пользе зеленой гречки можно говорить много — это мощное очистительное средство для организма, не содержит клейковины, сильный антиоксидант, богатейший источник белка и незаменимых аминокислот, и это далеко не полный перечень ее достоинств. Диетологи советуют комбинировать кашу с болгарским перцем, зеленым горошком, соцветиями брокколи — овощами, богатыми витамином С, и авокадо.

Если позволяет время и есть желание поэкспериментировать, то крупу можно прорастить и делать витаминные салаты. Вариантов использования и приготовления зеленой гречи множество!

Зеленая гречка

3. Разноцветный злак: коричневый, бурый и красный рис

Не умоляем достоинств классического белого риса, но зачем ограничения, если есть возможность разнообразить свое меню! Сортов риса множество, под каждую форму и расцветку советуем подобрать интересный рецепт и приправить восточными специями, фруктами, овощами и ягодами. Совершайте гастрономические путешествия каждый день и радуйте близких вкусными блюдами.

Разноцветный злак коричневый, бурый и красный рис

4. Каша «три злака и семена льна»

Плотный завтрак — это важное начало дня для очень занятых людей, которых ждет покорение Эвереста или очередного отчета. Вкусный и сытный вариант можно собрать самостоятельно, для этого потребуется смесь круп и семян. Как это правильно сделать, чтобы было не только полезно, но и вкусно?

Каша из трех злаков и семян льна

Самый распространенный вариант: за основу берем пшено, добавляем кукурузную крупу, зерна киноа и семена льна. После такого завтрака или обеда вам не грозят постоянные перекусы и осенняя депрессия. Кукурузная каша работает, как антидепрессант, пшено насыщает и очищает от токсинов, киноа обогащает хорошо усваиваемым белком, а льняное семя является источником Омега-3 жиров — отличный набор, согласитесь? Попробовав такой вариант осенней каши, вы возьмете его на вооружение и зимой!

5. Легкий ужин из каши

С полезными завтракам и обедами мы разобрались, а можно ли готовить кашу на ужин? Не будет ли это тяжело для организма? Ведь в вечерние часы пищеварительная система не должна перегружаться. Можно и нужно, только рассчитайте правильно пропорции крупы, овощей, зелени и можно побаловать себя любимой кашей!

Идеальная каша для холодной осени 5 вариантов на октябрь

Выбираем гречку, рис, пшено, кукурузу или булгур и добавляем не меньше 1/3 овощей и зелени от общего количества — вот, и весь секрет, организм наполнен здоровой и питательной едой.

Comments are closed.